СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! ПРИ ПОКУПКЕ ЛЮБОГО СВАДЕБНОГО ПЛАТЬЯ ФОТОСЕССИЯ В ПОДАРОК!

Нижняя Сыромятническая, 10/9

Нижняя Сыромятническая, 10/9 — адрес, который стал для нас родным, здесь дом нашего бренда.

Очень хотелось, чтобы наш шоурум стал особенным местом, где невеста могла бы не только посмотреть и примерить платья, но насладиться самой атмосферой сказки предсвадебных хлопот. Поэтому к поиску пространства мы подошли очень трепетно и критично. После просмотра вариантов, которые нам абсолютно не нравились, наконец, нам улыбнулась удача: ответили из центра дизайна ARTPLAY и пригласили посмотреть пустующее у них помещение. Невероятно, но только переступив порог, мы почувствовали, что шоурум VIAN должен быть именно здесь. И это несмотря на то, что в тот момент помещение выглядело как унылый офис: низкий подвесной потолок, покрашенные обои, ламинат на полу. Но мы влюбились в огромное окно и царящую вокруг творческую атмосферу, подозревая при этом, что это помещение еще таит в себе  большой потенциал. Тем не менее, конечно, сразу было понятно, что работы предстоит очень много (сейчас же, сказать по правде, не уверены, хватило бы у нас решимости взяться самим за ремонт, если бы знали сколько на самом деле потребуется на это сил).

Видение того, каким должен быть шоурум пришло быстро — таким, как наши платья: графичный и минималистичный, но в тоже время изысканный и утонченный, с нотками экстравагантности и даже иронии.

В цветовом решении мы отказались от пастельной гаммы, традиционной для салонов свадебных платьев, и захотели сделать большой яркий акцент — целую стену нашего фирменного ярко-розового «shoсking pink». Он идеально подходит для того, чтобы сломать стереотип , а еще он — прекрасный фон для свадебной одежды.

После дизайн-проекта следующим шагом был демонтаж. Нужно было убрать всю проводку, снять навесной потолок, очистить стены от обоев, а пол от ламината (и, как в последствии выяснилось, и от линолеума, который лежал под ламинатом). После всего этого помещение явно похорошело. Исчезла вся отделка, а вместе с ней и «офисность». Но самое главное — открылся очень высокий потолок с потрясающей заводской арматурой.

Дальше нас ждало самое страшное — ремонт потолка. Судя по откалупливающейся краске и слою пыли на арматуре, его не поновляли ни разу с заводских времен. Осложнялось все высотой потолка, целых четыре метра, и стоять на маленькой площадке «козла», бесконечно слезать и залезать на него — это действительно не легко. Мы себя подбадривали надеждой, что это же тоже фитнес и после локдауна особенно полезно так попрыгать!

Закончив потолок, вздохнули с облегчением. Все остальное, возведение ниш с полками, шпатлёвка и покраска стен, проводка, — казались уже не больше, чем забавой (в процессе каждой из этих работ, конечно, уже так не думалось!).

Но, что приятно нас удивило, так это пол. Мы мечтали о бетонном полу. В итоге остановили свой выбор на микроцементе, и ни на секунду не пожалели об этом. Микроцемент — это не обычный цемент, а несколько видов многокомпонентных смесей, которые, в разведенном с водой виде похожи на шатлевку,  и последовательно наносятся на пол. Простота в обращении с ним и потрясающий внешний вид — это действительно то, что нас поразило. Теперь каждый раз, что я, что Ира, как только открываем дверь шоурума, не можем налюбоваться на пол.

Металлоконструкции мы заказали у замечательных ребят (Loftcase), которых с уверенностью можем порекомендовать.

Нельзя не сказать и о нашей вывеске. Ее делала потрясающий позолотчик, реставратор по образованию, Настя Шатина. Вывеска исполнена по технологии разработанной самой Настей. Она описывала сам процесс создания, это очень сложно для нашего понимания, мы лишь можем заключить — потрясающая ручная работа!

Стройка наконец была завершена и мы смогли приступить к самой приятной части любого ремонта — меблировке и декорированию.

Долго искали мебель: то слишком брутальная, то напротив излишне нежная. Наконец нашли в интернете стильную мебель Dantone Home, уже на сайте приглянулось несколько вариантов. А когда приехали в их магазин, захотелось купить буквально все. В итоге заказали дубовый стол на тонких ножках, напольное зеркало и витрину. Ложкой дегтя стало очень долгое изготовление, намного дольше, чем обещали, и задержки с доставкой. Что касается кресел, то концепция стульев-приведений Филиппа Старка, так соответствует нашему восприятию историчности и ее переработки,  что мы их выбрали почти не колеблясь.

Очень удачно получилось со шторами, хотя и не без волнений. В первом магазине ткань понравилась, но без восторга. На наше счастье необходимого количества не оказалось. Мы, конечно, расстроились, но уже на следующий день, в другом магазине, мы нашли ту, которая была в разы лучше и по цвету, и по фактуре. Два дня на пошив — и готово!

А сколько часов мы провели в поисках всяких мелочей, посуды, декора... Но это было приятно!

Одними из первых приобретений стали сервиз Кобальтовая клетка Императорского фарфорового завода, а к нему антикварный поднос конца XIX века завода Кольчугина и чудесное английское ситечко для чая первой половины XX века. Ведь так приятно невесте и тем, кто пришел поддержать ее, обсудить все детали платья за чашкой чая или кофе. 

Почетное место на витрине заняли семеновские матрешки, ставшие после съемки лукбука первой коллекции нашим талисманом.

Мы искали не только декор. Особая наша гордость — подборка книг и журналов о свадебной моде. Наша мечта — создать вокруг марки дружественное сообщество.

И, конечно, обязательной частью программы стало наполнение полок и холодильника разными вкусняшками.

И вот, все готово, нам до сих пор не верится, что мы это сделали! Получилось даже лучше, чем мы представляли!


  • Сайт
  • Каталог