МОСКВА, НИЖНЯЯ СЫРОМЯТНИЧЕСКАЯ, 10/9                  +7 926 117 29 44 

СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ. Цвет белый

Еще со времен королевы Виктории, ответ на вопрос «Какого цвета свадебное платье?» очевиден — «белого».  И кажется, что в длинный список  того, с чем надо определиться при подготовке к свадьбе, хотя бы цвет платья можно не включать. Очутившись в свадебном салоне, иллюзии рушатся. Платья белые, но какие эти белые разные! Выбор оттенка может стать не менее сложным, чем выбор фасона платья. 

Bright White, Brilliant White, Snow White, White Alyssum, Star White, Whisper White, Antique White, Lily White, Cloud Dancer, Winter White, White Smoke, Blanc de Blanc, Cloud Cream, Tofu, Coconut Milk, Papyrus... — это лишь немногие оттенки, выделяемые Институтом цвета Pantone.

Но расслабьтесь и наслаждайтесь процессом! Мы  подготовили для вас подсказки, которые помогут найти оттенок в соответствии с вашим цветотипом. О том что такое цветотип и как его определить читайте здесь ⟶

Яркая весна

Если вы Яркая весна, то мягкий натуральный белый и молочный станут для вас прекрасным выбором. Они немного теплее, чем холодные и жесткие зимние белые. Также будут к лицу нежные кремовые оттенки. 

Поскольку основные цветовые характеристики Яркой весны — яркость и теплота, самыми неудачными для  вас будут приглушенные и холодные оттенки.

Настоящая весна

Чисто-белый  — зимний цвет, он не входит в цветовую палитру Настоящей весны. Он слишком холодный и резкий для вашего колорита и может придать коже нездоровый желтоватый вид. Вместо белого будет лучше выбрать желтоватые сливочные оттенки. Они теплее и мягче, чем чистый белый. Бежевые (если они достаточно яркие)  в целом тоже являются прекрасной альтернативой, так как они теплые.

Основные цветовые характеристики Настоящей весны — теплота и яркость, поэтому стоит избегать холодных и приглушенных оттенков. Они уменьшат вашу природную яркость и сделают вас бледными.

Светлая весна

Чисто-белый также не подходит, если вы Светлая весна, поскольку он слишком холоден и резок. Будет лучше выбрать светлые мягкие кремовые оттенки, уходящие как в желтый, так и в розовый, а также теплые слегка сероватые. Они будут выигрышно смотреться на фоне вашей кожи.  

Основные цветовые характеристики Светлой Весны — это светлота и теплота, поэтому самые неподходящие из светлых оттенков — холодные.

Светлое лето

Несмотря на то, что Светлое лето — светлое, чистые белые цвета зимы слишком суровы для данного подсезона. Вместо этого в его палитре есть очень светлые приглушенные бежевые и светлые дымчатые оттенки.

Поскольку основные цветовые характеристики Светлого лета — это светлота и прохлада, из светлых оттенков худшие для него теплые. Они будут старить и придадут коже нездоровый вид. 

Настоящее лето

Чисто-белый не подходит Настоящему лету, он слишком яркий. Вместо этого у вас есть уходящий в розоватый, голубоватый или даже зеленоватый оттеночный белый, с холодным серым подтоном. Он больше подходит для прохладного и приглушенного колорита Настоящего лета. 

Основные цветовые характеристики  Настоящего лета — это прохладность и мягкость, поэтому хуже всего будут смотреться теплые и яркие оттенки.

Мягкое лето

Настоящий белый слишком резок для Мягкого лета — колорит этого подсезона не терпит интенсивности. Вместо настоящего белого у вас есть светло-серые, песочные тона и приглушенные светло-коричневые. При этом все они должны быть прохладными.

Поскольку основными цветовыми характеристиками Мягкого лета являются сложность цвета и прохладность, самые не подходящие цвета — яркие и теплые.

Мягкая осень

Настоящий белый слишком резок и слишком прохладен для Мягкой осени. Ваш цвет должен иметь желтоватый оттенок — он добавит теплоты, и сероватый подтон — он уменьшит яркость. Вашими являются желтоватый кремовый, бежевый и песочный цвета.

Поскольку основными цветовыми характеристиками Мягкой осени являются низкая насыщенность и теплота, не стоит выбирать яркие и прохладные оттенки.

Настоящая осень

Лучшие варианты белого для Настоящей осени — это слегка желтоватые, не совсем белые оттенки, которые теплее, чем чистый белый. Также подойдут вариации бежевого, кремового и слоновой кости. 

Главные цветовые характеристики Настоящей осени — это теплота и насыщенность, не подходящие цвета для нее — холодные и яркие.

Темная осень

Чистый белый цвет слишком холоден и слишком резок для кожи Темной осени. К лицу будут разные оттенки бежевого и желтого, они теплее. 

Поскольку основными цветовыми характеристиками Темной осени являются темнота и теплота, неудачными будут очень светлые и холодные оттенки.

Темная зима

Настоящий белый цвет является частью палитры Темной зимы. Но важно сочетать его с более темным цветом, чтобы добиться высокой контрастности. В вашей палитре также есть очень светлый холодный серый цвет. Он тоже работает только в сочетании с темным.

Темной зиме подойдет также «искусственный» оттенок белого, который сложно встретить в природе. Он имеет слегка голубоватый или фиолетовый отблеск благодаря чему возникает ощущение флуоресцентного свечения. Единственное, при выборе стоит иметь ввиду, что этот оттенок может смотреться дешево из-за ассоциаций с низкокачественными синтетическими тканями (и правда, натуральные волокна невозможно так отбелить). Избежать этого можно правильно выбрав текстуру ткани: чтобы не возникло ощущения «подделки» лучше найти гладкие и блестящие материалы, привлекательные как раз своей ненатуральностью.

Поскольку главные цветовые характеристики Темной зимы — темнота и холодность, худшие цвета для этого подсезона – светлые, за исключением настоящего белого, и теплые.

Настоящая зима

Палитра Настоящей зимы включает настоящий белый цвет. Помимо настоящего белого, вам подойдут холодные светло-бежевые и светло-серые оттенки.

Настоящей зиме также подойдет «искусственный» оттенок белого.

Поскольку главные цветовые характеристики Настоящей зимы — это льдистость и яркость, неудачными будут теплые и приглушенные оттенки.

Яркая зима

Настоящий белый является частью цветовой палитры Яркой зимы, а также светло-серые и светло-розовые оттенки. Однако даже яркости белого недостаточно для вашего колорита. В качестве акцента вам нужно будет добавить еще более яркий цвет, также можно попробовать температурный контраст.

«Искусственный» белый вам тоже будет хорош.

Поскольку основные цветовые характеристики Яркой зимы — яркость и холодность, плохим выбором станут теплые (если только вы не решили поиграть с температурным контрастом) и приглушенные оттенки.


  • Сайт
  • Каталог